Аналог мидокалма калмирекс

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Препарат Калмирекс выпускается в таблетках для перорального приема и ампулах для внутримышечного и внутривенного введения. Эти две формы отличаются тем, что таблетки, покрытые пленочной оболочкой, содержат активное вещество толперизона гидрохлорид. В ампулах к активному веществу добавляют лидокаин для быстрого появления обезболивающего эффекта.

Препарат Калмирекс

Калмирекс раствор выглядит как прозрачная бесцветная жидкость со специфическим запахом. Лекарство относится к фармакотерапевтической группе миорелаксантов центрального действия. Оно расслабляет мышцы, снимая с них сильное напряжение. Усиленную лидокаином формулу можно использовать для лечения болей в крупных суставах при травмах и при болях в спине.

Как работает препарат в растворе

В одной ампуле содержится:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...
  • 100 мг толперизона гидрохлорида;
  • 2,5 мг лидокаина гидрохлорида.

Активное вещество толперизон воздействует на центральную нервную систему, блокируя спинномозговые рефлексы. Он избирательно угнетает часть мозга, отвечающего за процесс спастичности, что приводит к уменьшению болевой чувствительности периферических нервных окончаний и прекращению выделения медиаторов боли.

Лидокаин обладает местноанестезирующим действием. Он препятствует проведению импульсов по нервным волокнам, полностью подавляя их движение. Активное вещество действует не более 75 минут, не оказывая местнораздражающего действия. Лидокаин позволяет быстро устранить боль и временно восстановить работоспособность. Вместе эти 2 активных вещества быстро уменьшают болезненность в мышцах и суставах, облегчая произвольные активные движения.

Механизм действия Толперизона

Лекарство применяют для лечения повышенного тонуса и мышечных спазмов, часто наблюдающихся при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Для снятия спастической боли его назначают при артрозе крупных суставов.

Побочные эффекты

При индивидуальной непереносимости лидокаин может вызвать:

  • кардиогенный шок;
  • нарушения внутрижелудочковой проводимости;
  • тяжелые кровотечения;
  • шок;
  • артериальную гипотензию.

Так как в растворе этого активного компонента минимальное количество, побочное действие возникает очень редко.

Механизм действия Лидокаина

Толперизон хорошо переносится организмом. При передозировке может появиться:

  • ощущение легкого опьянения;
  • головная боль;
  • повышение раздражительности;
  • нарушение сна.

Симптомы проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приеме препарата.

Когда инъекции рекомендуют к использованию

Инструкция по применению рекомендует введение раствора при таких заболеваниях, как:

  • мышечный гипертонус;
  • неуточненный артроз;
  • судорога и спазм, которые могут наблюдаться в период восстановления после травмы или хирургического вмешательства.

Местноанестезирующее, мембраностабилизирующее, миорелаксирующее действие препарата позволяют применять его при комплексном лечении острого остеохондроза.

Калмирекс при мышечном гипертонусе и спазме

Терапевты рекомендуют это средство в комплексе с другими препаратами для облегчения симптомов и лечения острых патологических состояний. Если нет ощущения комка мышц, то инъекции можно заменить таблетками, которые принимают до 10 дней.

Отзывы пациентов, использующих раствор для инъекций при остеохондрозе, содержат информацию о его полезности при лечении болей. Люди подтверждают, что инъекции снижают болевые ощущения и напряжение, повышают подвижность суставов.

Стоимость

Недостатком болеутоляющего препарата является цена. За 5 ампул нужно заплатить около 400 рублей. Дозировка суточной дозы определяется врачом, который учитывает общее состояние пациента. Взрослым людям назначают уколы ежедневно внутримышечно по 100 мг 2 раза в сутки. Если имеются показания, то препарат могут вводить внутривенно по 100 мг 1 раз сутки.

Взаимодействие с алкоголем

У Калмирекса имеется совместимость с алкоголем, но лучше всего воздержаться от приема спиртных напитков во время лечения.

Введение препарата внутримышечно

Активное вещество не усиливает действие этанола на ЦНС, но у препарата имеются побочные эффекты, которые могут активно проявиться под воздействием спиртосодержащих жидкостей. Прием алкоголя во время использования препарата Калмирекс может стать причиной тонических и клонических судорог, одышки и остановки дыхания. Если нужно принимать лекарственные спиртовые настойки в минимальных количествах, то это допускается производителем.

Когда препарат отменяют

У лекарства имеются противопоказания. Его нельзя использовать детям, беременным женщинам и кормящим матерям. При имеющихся в анамнезе нарушениях функции печени и почек инъекции делают под врачебным контролем.

Побочное действие возникает в первые часы после введения раствора. Чаще всего наблюдаются головокружение, слабость, тошнота, которые проходят самопроизвольно.

При нарушениях со стороны иммунной системы могут появиться симптомы индивидуальной непереносимости активных или вспомогательных веществ.

Если наблюдаются аллергические реакции, то от применения препарата нужно отказаться, потому что может развиться анафилактический шок.

Назначение препарата лечащим врачомЛюди с нарушениями психики во время лечения могут страдать депрессией и расстройствами сна. В редких случаях случаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Если после введения препарата появились хорошо различимые признаки непереносимости компонентов, препарат нужно отменить и сообщить об этом лечащему врачу, чтобы он порекомендовал средство из ряда миорелаксантов центрального действия с другим активным веществом.

Толперизон можно совмещать со снотворными средствами. Он усиливает действие нестероидных противовоспалительных препаратов, поэтому при одновременном назначении нужно снизить разовую дозу ненаркотических анальгетиков.

Активные компоненты влияют на способность управлять машиной. На время лечения нужно отказаться от потенциально опасной деятельности, требующей повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Лекарственная форма и производитель

В упаковке находится 5 ампул в контурной ячейковой упаковке. Каждая ампула из светозащитного стекла с цветным кольцом разлома или с цветной точкой и насечкой. Она содержит 1 мл раствора. Раствор нельзя вводить, если срок годности закончился.

Раствор и таблетки делает российская фармацевтическая компания Сотекс. Препарат применяют по рекомендации врача и должны продавать в аптеке по рецепту.

Аналоги этого препарата могут быть рекомендованы, когда вспомогательные вещества, используемые в препарате Калмирекс, вызывают симптомы индивидуальной непереносимости.

Это может быть раствор для инъекций Мидокалм от производителя Gedeon Richter или Толперизона гидрохлорид, или Толперизон в таблетках. Выбор аналогичного по действию препарата следует обсудить с врачом, который сделал назначение.

Александра Павловна Миклина

Ответить

Ответить

Ответить

  • НПВС Фаниган
  • БАД Хондрофит для суставов
  • Подбор аналогов Фастум-геля
  • Добавка Стопартроз при артрозе
  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Эффективные уколы для лечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Инъекционные формы препаратов используются в терапии поясничного остеохондроза во время его рецидивов. Человек испытывает настолько острые, сильные, пронизывающие боли в нижней части спины, что вынужден соблюдать в течение нескольких дней постельный режим. При попытке встать, нагнуться, повернуться интенсивность болевого синдрома значительно нарастает. Возникает состояние, которое в обиходе называется «прострелом». Больной вынужден принимать горизонтальное положение, так как дискомфортные ощущения иррадиируют в бедра, колени, голени.

Основной задачей медикаментозной терапии при обострении поясничного остеохондроза становится улучшение самочувствия пациента. Для устранения боли, отечности, воспаления практикуется парентеральное введение НПВС, глюкокортикостероидов, миорелаксантов. А для закрепления положительной динамики пациентам показаны уколы от остеохондроза поясничного отдела с витаминами группы B и хондропротекторами.

Плюсы и минусы парентерального введения препаратов

Важное преимущество инфекционных лекарственных форм — высокая биодоступность. Препараты могут быть введены внутримышечно, внутривенно, подкожно, использованы для терапевтических блокад. Независимо от способа применения, большая часть активных ингредиентов проникает в системный кровоток, накапливаясь в нем в максимальной концентрации. В чем еще преимущества лечения поясничного остеохондроза уколами:

  • точность дозирования. Врач быстро рассчитывает необходимые конкретному больному суточные и разовые дозировки. Не требуется делать поправки на печеночный метаболизм, трансформацию части компонентов под действием пищеварительных ферментов и едкого желудочного сока;
  • минимизация побочных проявлений. Большая распространенность желудочно-кишечных патологий становится препятствием для использования НПВС, глюкокортикостероидов. Их применение в виде инъекций не исключает токсичного воздействия на слизистую желудка, но существенно снижает его интенсивность;
  • скорость клинического эффекта. Выраженность болевого синдрома при парентеральном введении обычно снижается через несколько минут.

К плюсам уколов при остеохондрозе поясничного отдела иногда относят их избирательность, то есть воздействие непосредственно на область боли и воспаления. Это утверждение актуально только при введении препаратов в спазмированную мышцу или в участок расположения дисков и позвонков, подвергшихся дегенеративным изменениям. Если инъекция осуществляется внутривенно, внутримышечно, подкожно, то об избирательности говорить не приходится — активные ингредиенты равномерно распределяются по всему организму.

К недостаткам парентерального введения можно отнести травматичность, особенно при включении в терапевтическую схему сразу нескольких инъекционных препаратов.

Существенный минус — необходимость регулярного посещения процедурного кабинета при курсовом лечении в течение 2-3 недель. Вероятность местных или системных побочных проявлений при таком способе введения лекарств значительно выше.

Терапия остеохондроза с помощью инъекций

В ортопедии, неврологии, травматологии практикуется комплексный подход к терапии. Пациентам назначаются уколы при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника для коррекции деструктивного изменения межпозвонковых дисков и позвонков, повышения функциональной активности сосудистой и мышечной систем, связочно-сухожильного аппарата.

Обезболивающие и противовоспалительные средства

Препаратами первого выбора в купировании острой боли в пояснице становятся нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). В эту группу входят препараты с различными активными ингредиентами, но многие из них выпускаются только в таблетированных, капсулированных или наружных формах. Поэтому врачи назначают пациентам инъекционные растворы, проявляющие минимальное токсичное воздействие на почки, печень, ЖКТ:

  • Мовалис;
  • Вольтарен;
  • Диклофенак;
  • Ортофен;
  • Кеторолак.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Частое использование этих обезболивающих уколов при остеохондрозе поясничного отдела объясняется их разнообразными фармакологическими свойствами. НПВС оказывают антиэкссудативное, анальгетическое, противовоспалительное, противолихорадочное действие. То есть применение этой группы препаратов сразу решает все задачи симптоматической терапии. При необходимости после курса инъекций больному рекомендован прием НПВС в таблетках.

За исключением Мовалиса, все препараты относятся к неселективным лекарственным средствам. Их использование может стать причиной повреждения слизистой желудка и открытия кровотечения. Предупредить осложнения помогает прием ингибиторов протонной помпы (Омепразол, Эзомепразол, Пантопразол, Рабепразол), снижающих секрецию желудочного сока.

Если применение НПВС не принесло результата, доказана аутоиммунная природа патологии (например, болезнь Бехтерева) или остеохондроз осложнен остеоартрозом, назначаются глюкокортикостероиды. Эти синтетические аналоги гормонов коры надпочечников проявляют мощную противовоспалительную и обезболивающую активность. Глюкокортикостероиды (Дипроспан, Дексаметазон, Флостерон) редко при остеохондрозе вводятся внутримышечно. В ортопедии намного чаще практикуются внутрисуставные или околосуставные инъекции гормонов.

Препараты для расслабления скелетной мускулатуры

Для устранения мышечных спазмов пациентам показано парентеральное введение миорелаксантов. На избыточное напряжение скелетной мускулатуры указывает интенсивный болевой синдром, выраженность которого немного снижается после инъекций НПВС или анальгетиков. Спазм обычно провоцирует сдавливание чувствительных нервных окончаний остеофитами (костными разрастаниями) или смещение поясничных позвонков. А он усиливает защемление корешков. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, в лечебную схему включаются миорелаксанты. Какие уколы показаны при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника:

  • Мидокалм;
  • Калмирекс.

В состав препаратов входит миорелаксант центрального действия Толперизон и анестетик Лидокаин. В терапии дегенеративной патологии хорошо зарекомендовал себя Баклофен, но в нашей стране он производится только в форме таблеток. За рубежом выпускается его инъекционная форма — Габлофен.

Для устранения болезненных спазмов применяется Мидокалм. Он одновременно расслабляет скелетную мускулатуру и оказывает обезболивающее действие за счет дополнительного ингредиента Лидокаина. У лекарственного средства есть преимущества перед другими миорелаксантами:

  • при адекватно подобранных дозировках не возникает мышечная слабость;
  • в отличие от Баклофена использование Мидокалма не оказывает седативного действия, не вызывает физического и психического привыкания.

Практически все миорелаксанты противопоказаны при беременности, хотя у женщин остеохондроз часто обостряется во время беременности из-за растущей матки. Для улучшения их самочувствия используются неизбирательные миорелаксанты — Папаверина гидрохлорид, Дротаверин или его импортный структурный аналог Но-шпа. Эти препараты расслабляют гладкую мускулатуру (в том числе матки), поэтому во время беременности необходим тщательный расчет дозировок.

Витаминные комплексы

Важной частью лечения поясничного остеохондроза становится витаминотерапия. Используются водорастворимые витамины группы B: тиамин, пиридоксин, цианкобаламин. Их комплексное применение помогает быстро устранять нарушения нервной проводимости, возникающие при воспалительных или дегенеративных процессах в опорно-двигательном аппарате. При острой форме остеохондроза парентеральное введение витаминов возможно 1-3 раза в сутки. Чтобы избежать чрезмерного травмирования тканей, пациентам рекомендовано применение комбинированных препаратов, активными ингредиентами которых являются пиридоксин, тиамин, цианкобаламин. Какие уколы от остеохондроза поясничного отдела используются чаще всего:

  • Мильгамма;
  • Комбилипен.

В состав препаратов, помимо витаминов, входит Лидокаин, оказывающий выраженное анальгетическое действие. Парентеральное введение Мильгаммы или Комбилипена производит многоплановый клинический эффект: улучшается передача нервных импульсов в ЦНС, ускоряется обмен веществ и регенерация соединительнотканных структур, нормализуется кровообращение в поврежденных дисках и позвонках.

Никотиновая кислота обычно назначается пациентам с шейным остеохондрозом, часто сопровождающимся головокружениями из-за сдавливания кровеносных сосудов. Но этот витамин может быть использован и при поясничной патологии, протекающей на фоне онемения оконечностей. Никотиновая кислота расширяет артерии и капилляры, улучшает кровоснабжение пораженных тканей питательными и биологически активными веществами.

Инфузии сосудистых лекарственных средств

Внутривенные инфузии также чаще применяются при шейном остеохондрозе, но практикуются и при дегенеративных заболеваниях поясницы. Особенно их использование оправдано при патологии, осложненной радикулопатией. Такое состояние возникает при сдавливании спинномозговых нервов, характеризуется появлением острых болей, онемением и покалыванием в позвоночнике. Наиболее часто назначаются такие уколы для лечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника:

  • Трентал или его российский структурный аналог Пентоксифиллин;
  • Актовегин или Солкосерил;
  • Берлитион.

Лекарственные препараты обладают вазодилатирующим действием. Они расслабляют гладкую мускулатуру стенок кровеносных сосудов, за счет выделения из базофилов гистамина и гепарина. Артерии и капилляры расширяются, а риск тромбообразования снижается. Актовегин и Берлитион — ангиопротекторы, улучшающие обменные процессы в костных, хрящевых, мягких тканях.

Хондропротекторы

Курсовое применение препаратов из группы хондропротекторов — единственно возможный способ частичного восстановления разрушенных гиалиновых хрящей и предупреждения распространения заболевания. Регенерующее действие клинически доказано только у сульфата хондроитина, сульфата и гидрохлорида хондроитина. Эти вещества могут быть как синтетического, так и органического происхождения. Например, в состав инъекционного раствора Алфлутоп входит хондроитин, полученный из тканей различных видов рыб.

Назначение хондропротекторов особенно актуально при осложнении остеохондроза спондилоартрозом, когда дегенеративные изменения поражают фасеточные суставы. В аптеках есть несколько хондропротекторов, выпускаемых в виде инъекций:

  • Алфлутоп;
  • Хондролон;
  • Дона;
  • Румалон;
  • Хондрогард;
  • Хондроитин-Акос;
  • Мукосат.

Для лечения поясничного остеохондроза можно использовать хондропротекторы различными способами. Внутримышечные инъекции не так эффективны из-за неизбирательного действия препаратов. Ортопеды и травматологи назначают паравертебральное (около позвоночника) или периартикулярное (в болевые точки) введение лекарственных средств.

Случаи, когда человек приходит в аптеку и по совету фармацевта приобретает обезболивающие инъекционные препараты, нередки. Но такое «лечение» поясничного остеохондроза становится причиной быстрого прогрессирования дегенеративно-деструктивной патологии. Уколы анальгетиков устраняют сильную боль, не оказывая никакого влияния на воспалительный процесс, сформировавшийся обширный отек, спазм скелетной мускулатуры. Лечить поясничный остеохондроз нужно только по составленной врачом схеме.

Добавить комментарий